Note To Girls

Note to girls:

  • Be classy
  • Be smart
  • Be humble
  • Be strong
  • Be you

Untitled

Be classy

Jadi classy, menurut gue, ga perlu makan di tempat mahal tiap minggu, pake baju branded, selalu beli gadget baru, hmm what else.. Hal-hal semacem itu lah. Classy menurut gue, is not about your stuffs, but about yourself. Gimana lo menjadikan diri lo “mahal”, berarti gimana lo membuat suatu standard pada diri lo, dan menempatkan diri lo disitu, sehingga lo akan menjadi perempuan yang dihargai, dan martabat lo sebagai perempuan akan dihormati.

Be smart

Thoghts become words and words become actions. Pikiran yang pintar mengarahkan lo pada hal-hal yang bermutu, pikiran yang bodoh mengarahkan lo pada kehancuran. Menurut gue, selain keluarga, pendidikan sama peer group lo itu penting banget buat membangun karakter diri lo. Apalagi di masa remaja, peer group bisa lebih mendominasi daripada suara hati lo sendiri. Pilihlah teman yang bisa membuat lo jadi lebih baik.

Be humble

Kalo lo udah ngejalanin 2 point di atas, bukan berarti lo harus terus angkat dagu. Tetep banyak senyum dan bagikan hal positif ke orang-orang. Terima kritik! Itu penting banget agar lo menjadi lebih baik setiap harinya.

Be strong

Perempuan itu ga boleh lemah. Tantangan hidup itu akan dialami setiap orang. Lo ga tau ke depannya apakah lo akan dapet tantangan yang berat atau ringan, always prepare for the worst, and be independent. Selalu yakin lo pasti kuat dan lo pasti bisa. Tunjukkin udah ga jamannya memandang perempuan sebelah mata.

Last but not least..

BE YOU!

Kembangkan segala potensi yang lo punya, do what makes you happy, show the world you’re unique.

Cheers! -Junlistya

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s