How Much A Boyfriend Costs?

“Research reveals that, on average, having a new romantic partner pushes out two close friends from your inner circle.”

Iyap. Sebuah research yang diprakarsai oleh  Robin Dunbar, head of the Institute of Cognitive and Evolutionary Anthropology at Oxford University, menunjukkan bahwa baik pria maupun wanita itu sama-sama akan kehilangan teman ketika mereka punya pacar baru. Research sebelumnya yang dijalankan oleh Dunbar menunjukkan bahwa setiap orang tuh punya 5 very close relationship – 5 orang ini adalah orang-orang yang akan mereka cari ketika mereka menghadapi masalah. Kalo orang yang punya pacar, instead of punya si “5 orang ituh”, mereka cuma punya 4. Salah satu di antara 4 tersebut adalah “orang yang baru hadir” itu. Ngerti ga sama bahasanya? Haha.

Kenapa sih si “orang yang baru hadir” itu tuh makan tempat banget dalem idup seseorang? Simple aja, pacar itu adalah makhluk yang nyerep banyak waktu di dalam idup seseorang. Waktu yang seharusnya lo luangkan bersama temen-temen lo, lo luangkan bersama pacar. Ketika lo jarang kontak sama seorang temen lo, sebut aja si A, hubungan lo dengan orang itu akan jadi renggang. Pada kasus tertentu, ketika hubungan udah renggang, lo bahkan bisa merasa bahwa lo dan si A itu sebenernya ngga punya anything in common. Ya wajar sih, lo kan juga ngga bisa maksa si A untuk terus-terusan berjalan beriringan sama lo.

f46bb720-8a1b-0133-b2e2-0e438b3b98d1

Yang perlu diingat adalah, “strong friendships make strong relationship.” Ketika lo punya pacar, lo tetep butuh temen untuk cerita, untuk berbagi keluh kesah. Jadi, kalo lo pengen hubungan yang bahagia dan selalu ceria, jangan biarkan hubungan lo dengan orang-orang sekitar, terutama teman, menjadi “mati.”

Dan, hal yang gue tulis di atas itu berlaku sebaliknya loh. Maksud gue, ketika lo kehilangan temen karena dia punya pacar, temen lo juga berpotensi kehilangan lo ketika lo punya pacar. Ya intinya hubungan baik dengan siapa aja perlu untuk dijaga, seperti Chelsea Islan menjaga kulitnya yang putih merona.

chelsea-islan

Advertisements

2 thoughts on “How Much A Boyfriend Costs?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s